PENGALAMAN "PRIBADI" BELANJA DENGAN CICILAN TANPA KARTU KREDIT DI APLIKASI AKULAKU

PENGALAMAN (PRIBADI) BELANJA ONLINE DENGAN MENCICIL TANPA KARTU KREDIT DI APLIKASI MOBILE ECOMMERCE AKULAKU

Hallo Brosist,  pada postingan kali ini admin akan menceritakan pengalaman pribadi tentang kronologis belanja dan sukses pesan barang lewat aplikasi mobile ecommerce nya Akulaku, di awal sebetulnya admin tidak menggebu-gebu banget beli suatu barang, yah, sekitar dua bulan yang lalu yang sedang bersantai libur kerja di weekend, browsing berselancar didunia maya bolak balik buka dan baca segala macam artikel dan berita kemudian tanpa sengaja membaca tentang forum online tentang testimoni yang beberapa komentar menceritakan kisah mereka dengan pengalaman yang kurang mengenakan tentang belanja online dan gagal mendaftar atau gagal mengajukan kredit di Akulaku, tapi admin tetap memandang nya secara objektif, (karena salah satu sifat bawaan admin yang kritis), nah bayangkan informasi pertama yang masuk ke otak admin berisi hal yang negatif, tapi lucunya malah membuat admin semakin terdorong rasa penasaran, sebegitunya?  Iya!  Karena membaca komentar-komentar di forum online itu seru, seperti membaca novel antiklimaks "berjudul Kejamnya Ibu tiri tak sekejam Ibu kota" haha, sudah sudah.

Akhirnya admin coba pasang aplikasi Akulaku di Smartphone admin, setelah membuka menu di layar dan mengacak-acak isinya, yang di dominasi penawaran produk-produk berkualitas yang sungguh menggoda keteguhan hati untuk berhemat, admin coba cek peralatan rumah tangga dan perabotan, kira-kira apa nih yang musti di ganti, tapi syukurlah semuanya masih pada sangat layak pakai, eits, setelah berulang kali buka di Suguhkan penawaran yang sulit ditolak, akhirnya kepikiran ganti Handphone, kebetulan handphone atau Smartphone admin yang lama masih mentok  di jaringan 3G, gumam hati, kepingin juga nih merasakan manis nya kecepatan internet di Jaringan 4G LTE,  Opini awal admin tentang Akulaku cukup bagus, karena berdasarkan info, katanya belum sampai usia 3 tahun eksis di Indonesia, tapi sudah cukup bersaing dengan yang lain, bahkan dalam waktu 2 bulan saja admin perhatikan begitu banyak penambahan barang dan produk di Akulaku, seolah Akulaku menunjukan komitmen nya menggarap pasar Indonesia, tapi admin tidak menampik masih merasakan kekurangan pada layanan, contohnya pada fitur "Chat Live" Akulaku Email : cs.id@akulaku.com  itu waktu admin tanya, lamaaaaaaaa betul jawabnya, apakah faktor signal?  Atau faktor personil yang masih sedikit?  Masih misteri brosist!  Tapi ya sudah semoga pihak Akulaku membaca postingan admin kali ini, yang barang kali bisa jadi acuan untuk memperbaiki kekurangannya,  sehingga bisa melayani dan memberikan "Service prima!" pada semua pelanggan. dan memiliki barang impian lebih cepat dan mudah tanpa harus menunggu lama uang yang tak kunjung terkumpul juga.

Sekarang balik lagi ke cerita pesan barang, setelah coba membuka lembar demi lembar spesifikasi Smartphone dari berbagai merek seperti Asus, Lenovo, Samsung, Oppo, Xiaomi, dan lain-lain, akhirnya admin menjatuhkan pilihan pada Smartphone OS Android INFINIX HOT S X521 yang belum lama ini rilis di Indonesia, selanjutnya dengan memilih jangka waktu cicilan yang 9 bulan, cicilan bulanan sejumlah Rp 222.000,- dan Uang Muka Rp 287.000,- kemudian admin memilih metode pembayaran melalui Indomaret, yah walaupun awalnya sempat dibikin horor dan ragu, "admin bergumam Bismillah". And the Facto,  Semua lancar-lancar saja, ketika admin melakukan pembayaran uang muka lewat Indomaret pada tanggal 9, Paket pesanan INFINIX HOT S X521 admin terima pada tanggal 12 nya dengan kondisi terbungkus rapih dan utuh. Dan ada cerita dari kurir nya : "maaf Pak, tanggal 11 jarak saya sekitar 3 km lagi, tapi di hadang hujan yang derasnya minta ampun, jadi saya batalkan, dan baru hari saya selesaikan", setelah oprek sana sini cukup puas sama si INFINIX HOT S X521 ini,  sesuai Ekspetasi!!!  Jadi admin coba ceritakan juga ke beberapa teman kerja, lalu admin provokasi! Ada beberapa yang sudah Approved dapat Saldo Kredit dari Akulaku tapi belum digunakan belanja, haddeuh ya sudahlah, dia tak tau padahal banyak juga yang gagal daftar Akulaku.

Tips Penting Saat Pesan Barang/Produk di AKULAKU 
Bukan sebuah SOP (standart operation prosedur) memang, tapi alangkah bijak nya kalian berkenan mempertimbangkannya
> Jeli dalam memilih Produk yang terpajang pada etalase Aplikasi AKULAKU, ada beberapa barang / produk sejenis namun berbeda harga karena ada yang bergaransi Resmi, dan ada yang bergaransi Distributor.
> Lakukannlah Pembayaran DP / Uang Muka melalui / Mendatangi INDOMARET terdekat,dimanapun, Mintalah Bantuan Kasir.
> Lakukanlah Pembayaran DP / Uang Muka Pada Rentang Waktu Jam 08.00 Pagi - 15.00 Sore, Pada Hari Kerja SENIN - JUMAT.
> Pastikan Cap/Stempel Indomaret, Lalu SCREENSHOT / PHOTO Bukti Pembayaran tadi kemudian Simpan Baik-Baik.
> Alamat pengiriman : Pastikan! Kalian memberikan perhatian lebih juga, saat memberikan Alamat Tujuan pengiriman (dari Aplikasi AKULAKU) JELAS! dan LENGKAP! (Apabila kantor beri Bagian atau Divisi Apa,Nama Jalan,Nama Gang,Area Kabupaten,kecamatan,keluarahan, RT,RW,Nomer Rumah, beri PATOKAN! yang Jelas!, nomor Handphone yang kalian Berikan Harus Aktive dan Mudah di Hubungi) Mengenai Kejelasan Alamat pengiriman ini SANGAT BERPENGARUH, apabila Over Load! AKULAKU di Banjiri ORDER yang Buanyakk nya Ampun ampunan, Pasti Akan menggunakan Jasa dari perusahaan pengiriman Barang/paket, nah apabila Para Kurir-kurir pengirim paket ini membawa Kiriman paket di Luar Kapasitas nya (Sebuah Hal yang Manusiawi) ketika mereka memprioritaskan Pengiriman Paket Ke ALAMAT yang lebih Jelas,Penerimanya Mudah di Hubungi (apalagi,dikasih tips dan teh kotak mungkin hehehe) intinya mari beri sedikit Empati dan sabar apabila ada keterlambatan, karena berdasarkan Pantauan Untuk Jakarta,Depok,Tangsel sekitar 3-5hari, kalau Luar itu bisa 7 hari atau lebih.
> Setelah barang Pesanan/ Paket kalian terima, Lekas Buka dan Periksa kondisi nya di depan Si Kurir tadi. Jika Baik sempurna dan sesuai Dengan Pesanan Kalian (Bukan suatu kewajiban Memberi tips lebih kepada si Kurir) tapi Minimal Berikan senyum dan ucapan terima kasih kalian (tapi kalo si Kurir nya Agak suram, Ledekin aja, Abang Belum Gajian yaa :p hahaha) kidding

Pada akhirnya admin berharap semoga pengalaman admin ini bisa jadi inspirasi positif  dan menjawab keraguan brosist dan karena sayang, dibawah juga akan admin jabarkan mengenai spesifikasi teknis dari Smartphone android Infinix hot s x 521 yang baru admin terima dari Akulaku , semoga bermanfaat :)

Infinix hot s x521 
Ponsel cerdas terbalut body logam solid, warna abu-abu, menampakan kesan premium, mengusung layar 5.2" HD jenis IPS kerapatan 16 juta warna pada 283ppi, dual sim cardnya berjenis micro sim, slotnya berada dikiri atas, fitur Fingerprint, sudah tertanam tangkapan layar, perekam layar, dibekali Kamera Belakang (utama)  13MP autofocus, aparture f/2.2 LED Flash geo-tagging, kamera depannya dirasa lebih superior dengan 8MP,masuk ke dapur pacu prosesor-cpu chipset MediaTek MT6753 MALI T720, Octa-Core 1.3 GHz 64-bit, ROM/RAM pada 16GB/2GB,batterai 3000mAh handal di operasikan seharian full,  Sistem Operasi (OS)  Android 6.0 Marshmallow, Jaringan 2G,3G,4G LTE, dimensi 148.8 x 73.2 x 8.1 mm,  bobot 140 gram,  tanpa pelindung layar, namun bonus berupa "Smart in ear Headphone".

Untuk Pengguna Baru,Silahkan gunakan kode refferal IN7ZX .
Saat [DAFTAR/MEMBUAT AKUN] Akulaku, dan dapatkan kupon senilai Rp100rb yang bisa digunakan sebagai potongan uang muka saat belanja.









Selengkapnya di





PENGALAMAN "PRIBADI" BELANJA DENGAN CICILAN TANPA KARTU KREDIT DI APLIKASI AKULAKU PENGALAMAN "PRIBADI" BELANJA DENGAN CICILAN TANPA KARTU KREDIT DI APLIKASI AKULAKU Reviewed by Gilang on December 12, 2016 Rating: 5

6 comments:

  1. Jadi lanjutin belanja nya apa nggak ya gan?

    ReplyDelete
  2. Min,mao tanya saya udah daftra b'x" ttp aja d tolak pdhl smua lengkap.smp saya copot pasang aplikasi..smp nyerah..apa mesti coba pake hp laen biar bs d acc??

    ReplyDelete
  3. Mas mau tanya saya sudah bayar dp terus sekitar 3 jam 'an barang saya tiba" di batalkan sama pihak akulaku, nah itu langsung gaada konfirmasi lagi saya udah live chat ga di konfrim" gimana ya mas??

    ReplyDelete
  4. Mas mau tanya saya sudah bayar dp, tiba" selang beberapa jam pemesenan saya telah di batalkan sistem? Itu masalah nya apa ya? Ko sampe" bisa di batalkan,

    ReplyDelete
  5. Min knapa ya kredit point saya pdhal hebat 606 , tapi ga bisa pinjaman tunai , pulsa , alfa dll , bacaannya kredit point anda tidak mencukupi

    ReplyDelete

Banyak dibaca!

AGEN PULSA ONLINE/AGEN KUOTA/PAKET DATA INTERNET MURAH

ISI ULANG PULSA, PAKET DATA INTERNET,LAYANAN PPOB RESMI, Online & Murah,Terpercaya, se-Indonesia! BisaPunya.xyz- Bua...

Powered by Blogger.