KREDIT APLIKASI AKULAKU INDONESIA 2017

Pengalaman "nyicil" di Aplikasi Akulaku, Episode 2!


Sudah mulai banyak di kenal, Akulaku adalah sebuah aplikasi mobile ecommerce,tempatnya belanja berbagai macam produk secara online, para pelanggannya bisa melakukan pembayaran untuk pembelian langsung secara Tunai ,dan Akulaku menyediakan metode pembayaran Belanja dengan cicilan tanpa perlu kartu kredit.

Produk-produk yang tersedia dan tawarkan pada etalase aplikasi akulaku,seperti produk elektronik,handphone/smartphone,accesories nya,Laptop,notebook,Tv LED,Mesin cuci,air conditioner,lemari es,Camera digital,Camera DSLR, dari Brand-Brand yang sudah kita kenal baik,Asus Samsung Huawei Apple Iphone Blackberry Nokia Xiaomi Infinix Hisense Nikon Fujifilm Puma Addidas LG HP Dell dan masih banyak lagi.

Apa yang baru di Akulaku, Isi Pulsa dari semua provider selular Nasional (24 Jam sehari,7 hari seminggu,Nonstop), isi Paket Data Internet, Isi Token Listrik PLN, Voucher Belanja (Diskon) di Alfamart dan Indomaret, Voucher Film atau Tiket Nonton Film Di Bioskop, Voucher Hotel, Voucher (Diskon) Fast food seperti KFC,MC Donald,Voucher Wahana Bermain seperti WAterpark Waterboom,Snowbay dan lain-lain, Masih! Dapatkan semuanya sekarang! Bayar Bulan Depan! 

Pada Postingan sebelumnya, admin selalu menyarankan waktu bertransaksi (Sifatnya Umum) dimana pun selalu admin terapkan,bisa kalian cek dipostingan lain BLOGPANDUANAKULAKU ini, namun di bulan maret 2017 ini Akulaku pada postingan facebook nya, memberi keterangan Bebas Belanja Kapan Aja! Pagi siang sore malam dan tanggal tua, tinggal pesan barang atau produk yang kamu inginkan lewat Aplikasi Akulaku dan bayar dengan Limit!  Dia Boss nya, hehe...


Jadi,Buat kalian yang masih abu-abu dalam keraguan dan belum mendonlot aplikasi Akulaku admin sarankan segera, ketika admin simpulkan semua prosesnya ada 3 tahapan,sebagai berikut:
1. Donlot Aplikasi Akulaku bisa didapatkan (Gratis) di Google Playstore dan IOS.
2. [DAFTAR/MEMBUAT AKUN] = input Kode Refferal IN7ZX milik admin,langsung mendapatkan Kupon Diskon Rp100.000,- yang bisa langsung kalian gunakan sebagai potongan uang muka/Dp! untuk produk yang kalian  pesan DP nya Minimal Rp300.000,- jadi kalian hanya bayar Dp Rp200.000,- contoh kegunaan Kode Refferal IN7ZX dan Kupon Diskon.
3. Setelah sukses DAFTAR/MEMBUAT AKUN, proses selanjutnya adalah mengajukan kredit kalian,agar mendapatkan saldo,yang bisa kalian gunakan untuk belanja dengan cicilan tanpa kartu kredit di Aplikasi Akulaku, buka menu CREDIT di aplikasi Akulaku, kemudian pilih [AJUKAN SEKARANG] isilah data-data nya dengan benar,valid,Lengkap,sampai selesai dan TERKIRIM, akan diproses pihak Akulaku 48 JAm, apabila di ACC atau APPROVED,selamat, rentang nominal saldo yang didapat mulai Rp500.000,- s/d Rp9.000.000,-

Kenapa Gagal dan di Tolak! saat Daftar dan saat Pengajuan Kredit di Aplikasi Akulaku? ada beberapa kemungkinan, namun yang berikut bisa menjadi jawabannya, 1.memberikan data-data yang tidak valid, syarat dan kelengkapan yang tidak terpenuhi, tidak jelasnya atau Blur saat mengirimkan  Foto KTP dan Foto saat sedang memegang KTP.   2.Atau Area atau Jangkauan Pelayanan Akulaku yang belum sampai ke banyak daerah di INDONESIA.  3.Faktor Signal Internet,ya benar,faktor gangguan signal internet masuk didalam daftar kemungkinan,sebelum kalian menerima Notifikasi Resmi nya pada Aplikasi Akulaku,kalian bisa mencoba ulang. Semoga Pihak Akulaku Indonesia membaca postingan admin,dan segera melebarkan jangkauan area pelayanan kreditnya ke seluruh Indonesia. 

konfirmasi Area pelayanan Akulaku Indonesia, oke Brother and Sister beberapa waktu lalu,setelah menerima lumayan banyak pertanyaan, sebetulnya daerah mana saja yang menjadi jangkauan pelayanan Akulaku, admin pun mengajukan pertanyaaan secara langsung,agar dapat diartikan Konfirmasi Resmi dari Pihak Akulaku Indonesia,pada pic berikut


nah,jadi sampai dengan pada maret 2017 ini Akulaku melayani kredit Jakarta dan Jabodetabek,d.a.n wilayah se Jawa Barat artinya semua wilayah atau kota yang masuk se jawa barat kini bisa menkmati pelayanan kredit berbagai macam barang dan produk tanpa kartu kredit di Aplikasi Akulaku, Selebih nya Kalian cari tau sendiri saja di Peta Kota-kota nya hehe, sebetulnya jawaban yang admin terima ini pun masih menggelitik dan medorong rasa penasaran, karena, tidak satu dua kali admin membaca di dunia maya,yang berhasil mengajukan kredit di aplikasi akulaku dengan pengiriman ke jawa tengah,ya sudahlah ,paling tidak jawaban dari pihak akulaku Indonesia di atas bisa jadi rujukan.

Episode 2, Pengalaman Belanja Online dan nyicil di Aplikasi Akulaku. jadi begini,flash back sedikit,di awal ketika approved,admin mendapatkan saldo/limit credit sejumlah Rp2.500.000,-  yang admin gunakan untuk pesan smartphone Infinix Hot S X521,waktu pengiriman dan penerimaan paket pesanan admin pun tergolong Cepat dan memuaskan, 3 Bulanan kemudian, tidak tahu alasannya apa, saldo/limit credit admin ditambah dan dinaikan menjadi Rp4.000.000,- (Sekarang menjadi Rp 7.000.000,-) ,lengkap dengan Notifikasi via sms, padahal cicilan belum lunas dan masih berjalan. belakangan,sebetulnya tidak banyak yang admin coba beli dan jajal belanja di aplikasi akulaku,berikut daftar dan penjelasannya
> Pesan Smartphone Infinix.
> Isi Pulsa Handphone ,dan nominal yang pernah di beli 50 dan 100, paket data Internet Indosat, dan Token Listrk PLN, semuanya admin coba berulang kali antara pukul 23.00 WIB s/d 02.00 dini hari Tengah Malem Buta! Bagaimana hasilnya ??? LANCAR JAYA!!!  hanya perlu waktu kurang dari 2 menit diterima. Sepele kah??? Relatife, tapi,apakah kalian pernah mengalami Isi pulsa di tengah hari Bolong cuaca cerah tapi setengah hari suntuk Pulsa yang di beli tak kunjung ada laporan masuk???  Galau? atau Gundah Gulana...??? haha... Lanjutkan..
> Pesan Baby Carrier / Gendongan Bayi, beberapa bulan lalu, fitur di aplikasi Akulaku tidak selengkap sekarang, sudah pernah admin coba acak-acak tapi tidak ketemu! sekarang kita lengkap bisa memantau resi dan kabar merchant dan status pesanan kita real time, sempat, dibikin dongkol,dalam status pelacakan tanggal 13 sudah pick up kurir, 14 proses pengiriman, dan baru sampai diterima lebih dari 7 hari, Becanda nih orang, (Lokasi Seller yang Nitip lapak di Akulaku itu Depok, Office Pusat perusahaan jasa kirim yg kemarin datang itu di Cengkareng, tujuan kirim Jakarta selatan) kelamaan digeletakin digudang atau kelamaan sortir??? waktu sang kurir ditanya, beliau cuma jawab baru sampe gudang Pak, engga dilama-lamain kok Pak sambil cengengesan,mungkin baru terima Gaji bulanan,haahhh, apa perlu disebut Brand nya???  ya sudahlah, yang penting sampai dengan utuh dan  di packing dengan sangat rapih oleh seller nya.




Kesimpulan, pantang lebay! dalam urusan apapun admin selalu bersikap menjunjung Sportifitas, Salah ya katakan salah, Benar ya katakan Benar, (Misalnya) kalau salah orang Lain Score nya 5 jangan dilebih-lebihkan dan dijelek-jelekkan jadi Minus atau lebih buruk dari 5, mengingat tidak ada yang sempurna,(forgotten),  kembali lagi ke topik utama, sebagai pelanggan Akulaku sejauh ini dibanding tidak puasnya tentu pendapat admin dengan segala kemudahan yang diperoleh lebih banyak puasnya :) dengan memberikan score 8! Bagaimana dengan kalian? tentu pandangan setiap orang berbeda, atau ada yang mau menambahkan dan menebar manfaat? silahkan sampaikan di kolom komentar saja...Terima kasih sudah menyimak tulisan ini dengan seksama,semoga bermanfaat.


• Agen Pulsa PPOB Online

KREDIT APLIKASI AKULAKU INDONESIA 2017 KREDIT APLIKASI AKULAKU INDONESIA 2017 Reviewed by Rizki Arief Maulana on Maret 23, 2017 Rating: 5

28 komentar:

  1. informasinya mnarik sekali..
    btw aku mau bagi kode voucher discount Zalora, dgn kode ZBAP2OA3 bisa dapat potongan 15% dr total belanja kamu. Bisa bayar dirumah, free ongkir, tanpa batas minimum belanja, ada garansi pengembalian 30hr dan kode ini berlaku selamanya. Promo ini spesial hanya untuk pembelanjaan pertama kamu di Zalora, semoga bermanfaat ya

    BalasHapus
  2. Gan saya mau tanya gmn cara mengunakan limit untuk berbelanja yg lain selain pulsa .saya gagal trus padahal limit saya 2.5 ..tertulis anda harus melakukan transaksi cicilan atau pembayaran tunai terlebih dahulu agar dapat mengunakan fitur ( bayar dengan limit ) tolong penjelasan ya gan ?

    BalasHapus
  3. Permisi mai tanya klo login akulaku di hp yg berbeda bisa tidak min??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba Nyicil Produk dulu, Entah Smartphone,Laptop,Fhasion, Bayar Dp/Uang Muka, Terima Barang pesanannya.

      Hapus
    2. Bang mau tanya.. uang muka yg kita bayar di awal balik ke saldo ga bang?

      Hapus
  4. Min ko saya mengajukan limit kredit failed terus ya? Kenapa min? mohon pencerahan dan informasinya agar terkendali hehe:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Idenya Banyak, Betebaran, Pada Komentar Post CARA DAFTAR AKULAKU, pada Blog ini, Silahkan di Jelajahi.

      Hapus
  5. Saya udah transfer uang muka dari tgl 2 juli 2017, tapi status nya menunggu tanggapan dari merchant sampe skrg, ada yg bisa ngasih tau ga sampe seberapa lama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kabar Merchant Max 3 hari,

      Bagaimana perkembangannya?

      Hapus
  6. Bang Gilang mau nanya saya kan mesan hp di Akulaku , pas dilacak baru sampe proses pick up oleh kurir Akulaku dari merchant ! Apakah masih harus menunggu?? Dan berapa lama lagi ????
    Mohon di kasih penjelasannya bang Gilang makasih.

    BalasHapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  8. Bang Gilang mohon di jelaskan dong dan di kasih penerangan barang saya kok blm sampai juga ya sudah begitu lama juga ini gmn ya bang ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba anda mengarah ke sini

      http://bisapunya.blogspot.co.id/2017/06/data-follow-up-pelanggan.html?m=1

      Berikan data lengkap
      >>>>INGAT! BUKAN PASSWORD AKUN ANDA YA, ITU RAHASIA!

      Hapus
  9. Mas, mau tanya nih, pengajuan saya di tolak dengan alasan lokasi saya diluar area layanan akulaku, saya di kalimantan barat nih mas, gimana cara ngecek area yg ada dan tdak ada dlam layanan akulaku. terimakasih ya mas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cara cek area, login ke Aplikasi Akulaku, Ke Menu Akulaku (Paling Kiri) , Area ada di sebelah Kiri paling Atas.

      Hapus
  10. Pesana saya oppo a57 dari tanggal. 13 juli kenapa belom dikirim" ea
    Atasnama ahmadrifai null
    Dikirim ke jl.rawa tengah rt06 rw 07
    Kel.galur kec.johar baru
    G.intraksi pintu ke 3
    Jakarta pusat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karna jika dalam waktu dekat, saya belum bisa secara langsung bantu follow up (dikarenakn) sedang ada kesibukan tambahan. Mungkin anda bisa coba :

      1.Laporkan kendala anda secara detil ke Email Cs Akulaku, Facebook Grup Akulaku Indonesia, Twitter @Akulaku ID.

      2. Langsung ke Office nya, GEDUNG GRAHA LESTARI Lt.11, Jl.Kesehatan, Sabangan,cideng Jakarta. (PT.Akulaku Silvrr Indonesia)

      Hapus
    2. Kl sudah bayar dp barang lgsg dikirim, apa? Nunggu ngangsur dl

      Hapus
    3. Seharusnya, tentu saja sebelum berjalan cicilan pertama, bayar Dp , pesanan diproses, estimasi pengiriman wilayah Jabodetabek 3-7 Hk, diluar itu 7-10 hk.

      Hapus
  11. Tolong di jelaskan bang kalo bayar dengan saldo maksud nya apa ya, sy mao coba pesan dengan limit say 4,6 jt, saya mao oesan jaket untuk pertama kali nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Misal anda punya (Dikasih limit/Saldo) oleh Akulaku 5 jt, mau kredit harga 4 Juta, kemudian (misal) DP tertera 500rb (DP nya anda bayar tunai) , sisanya anda cicil sebatas makasimal anda punya saldo,misal terpakai 4 Juta, sisa 1 juta tertera, nanti jika cicilan sudah lunas, saldo akan kembali seperti semula,,,, (Kalau saldo anda 5 Juta, tapi mau kredit laptop harga 6 Juta, tidak bisa,karna di atas melebihi saldo yg anda miliki). Walaupun katanya - teori nya dari Akulaku bisa dengan membesarkan jumlah DP = Ribet.

      Saran pribadi saya pilih merchant2 yg mudah dan terbukti, Seperti JD.id dan Akulaku sendiri.

      Hapus
  12. Mohon bantuan nya donk saya pesan oppo F1 dari tanggal 1 agustus dan sudah bayar dp 473.000rb dan status pengiriman oleh kurir akulaku dari tanggal 3 agustus tapi sampao sekarang 10 agustus masih belum sampai barang nya,tolong donk arahan nya

    BalasHapus
  13. @Winlie, Bisa ke Twitter Akulaku Care, Email Cs.id@akulaku.com, atau cs 08111019999.

    BalasHapus
  14. Sya beruntung sekali memakai aplikasi akulaku,saya sudah coba manfaatnya. Awalnya bingung menggunakan limit yg sdh dikasih akulaku kemudian saya coba jalan2 ke mall PGC Cililitan saat itu lewat depan boot Oppo dan sales menawarkan kredit menggunakan akun Akulaku,akhirnya saya tanya2 DP dan cicilan perbulan,stlh dijelaskan saya stuju untk kredit oppo A57 di booth trsebut unboxing ditempat alhamdulillah cm bayar 300rb cicilan 500x6bln . Disarankan mending langsung ke tokonya utk proses kredit hape jika agan2 tidak percaya dengan seller yg di akulaku. Ini pengalaman nyara saya. Selamat mencoba

    BalasHapus
  15. Sya beruntung sekali memakai aplikasi akulaku,saya sudah coba manfaatnya. Awalnya bingung menggunakan limit yg sdh dikasih akulaku kemudian saya coba jalan2 ke mall PGC Cililitan saat itu lewat depan boot Oppo dan sales menawarkan kredit menggunakan akun Akulaku,akhirnya saya tanya2 DP dan cicilan perbulan,stlh dijelaskan saya stuju untk kredit oppo A57 di booth trsebut unboxing ditempat alhamdulillah cm bayar 300rb cicilan 500x6bln . Disarankan mending langsung ke tokonya utk proses kredit hape jika agan2 tidak percaya dengan seller yg di akulaku. Ini pengalaman nyara saya. Selamat mencoba

    BalasHapus
  16. Pertama saya dah di approve sama pihak akulaku dengan limit 4.5 juta, lalu saya mau coba beli handphone dibukalapak dengan pembayaran akulaku, dan ternyata ada keterangan anda tidak bisa memakai limit akulaku, karena anda belum bertransaksi sebesar 200rb dll,,
    1 hari setelah itu saya coba transaksi sebesar 255rb membeli vape via aplikasi akulaku dengan pembayaran cash atau tanpa dicicil,, nahh kemudian mau nyoba lagi transaksi via bukalapak dengan metode cicilan limit akulaku daannnn ternyataa masih belum bisaa jugaaa :( , jadi gimana nih min sarannya ? Saya coba hub. Cs akulaku via email tidak ada tanggapaj sama sekali :(

    BalasHapus
  17. Min ane mo curhat dikit nih mohon bntuan nya ...kn bru pke nih akulaku ...
    Iseng2 liat fb ada yg nawarin kredit hp via akulaku syaratx cuma ktp ,fb yg lbih dari 1 tahun alias masih aktif dan juga nmer tlpon ....pikirq kok mudah syaratx gk kyak HCI hrus ada 3 dokumen ...alhasil ane nyamperin tuh org yg bikin status gtu...setelah donlot trus daftar besokx bru di approve dan dpet limit 3100,sorenya q kesana lgi buat ngambil oppo a71 kena dp 830 yg 660 byar via indomaret yg 170 bayar di yg punya conter...pas q liat2 di keterangan/ history itu yg dipesen bukan a71 mlainkan hp xiaomi redmi note 5a...trus semggu kemudian ane nyoba2 pinjeman tunai ngutang 500 gk sampai 2 jam ada sms masuk dri bri klo ada yg transfer 500 alias sukses pinjemx nh yg mau q tnyain 1.knpa kok gk sama antara barang yg q dpet ma yg ada keterangan di aplikasi q kredit oppo tpi di histori pesanan xiaomi
    2.gimna caranya bayar pinjeman tunai akulaku
    Soalx ane gk nemuin kode/ jumlah yg harus dibayarkan tpi klo kredit hp ada jumlahx yg hrus dibayar
    Trimakasih mohon bantuan nya

    BalasHapus

Banyak dibaca!

AGEN PULSA ONLINE/AGEN KUOTA/PAKET DATA INTERNET MURAH

ISI ULANG PULSA, PAKET DATA INTERNET,LAYANAN PPOB RESMI, Online & Murah,Terpercaya, se-Indonesia! BisaPunya.xyz- Bua...

Diberdayakan oleh Blogger.